アプリで広告非表示を体験しよう

うまい菜ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3人分)

うまい菜(茹で)
120グラム
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまい菜を4センチ長さに切り
    塩少々を入れた湯で茹でて
    水にとり水気を絞る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    1.(120g)を加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

うまい菜を茹でる時、白い方から先に入れます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うまい菜ごま和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする