おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
筍いそべ揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
hime-tarako
旬の筍を煮てから天ぷらにします。海苔の香りも美味しいです。
材料(2人分)
筍の旨煮
120グラム
板海苔(8ツ切り)
1枚分
天ぷら粉(打粉)
少々
◯
天ぷら粉
大さじ4
水
大さじ4
◇
サラダ油
適量
作り方
1
筍に打粉をまぶし、海苔ではさむ。
※レシピ【筍コトコト旨煮】参照。
2
ボールに◯を混ぜ合わせる。
3
1.を2.につけて170℃で揚げて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げる直前に海苔ではさみます。
きっかけ
食べたくて。
公開日:2012/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
料理名
筍いそべ揚げ
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
2
位
筍に下味を付けて天ぷら
3
位
うどの穂先と葉の天ぷら
4
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする