筍いそべ揚げ レシピ・作り方

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旬の筍を煮てから天ぷらにします。海苔の香りも美味しいです。

材料(2人分)

筍の旨煮
120グラム
板海苔(8ツ切り)
1枚分
天ぷら粉(打粉)
少々
天ぷら粉
大さじ4
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    筍に打粉をまぶし、海苔ではさむ。
    ※レシピ【筍コトコト旨煮】参照。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を2.につけて170℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げる直前に海苔ではさみます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
筍いそべ揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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