スパイシーチキンカツ レシピ・作り方

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hime-tarako
溶き衣をスパイシーにして辛さを均等にした
美味しいチキンカツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
320グラム
小さじ1
1個
小麦粉
50グラム
粗びきコショウ
小さじ1/2
七味
小さじ1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を7センチ長さ・2センチ幅に切る。塩を加えよくもむ。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れ全体に混ぜ合わせ、パン粉をつけて
    170℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を切って塩でもんでから溶き衣へ入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
料理名
スパイシーチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 17:38
これはいいですね。 お買い得内容のムネ肉をこのようにスパイシーに美味しいチキンカツ、 パクパク食べてしまいました。 ムネ肉のナイスレシピに感謝です。
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ルンルン気合さん こんにちは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪

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