アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
お刺身用のサーモンが余ったので作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
1束
ほうれん草
2把
サーモン(お刺身用)
適量
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
コンソメ
小1
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは柵の場合は食べやすい大きさに切っておく。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しほうれん草を炒め、しんなりしたら生クリームと牛乳、コンソメ、パルメザンチーズを入れる。
  4. 4
    パスタを湯切りして③に入れサーモンも入れて、よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

サーモンが残っていたので。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/26 12:32
レストランの味に似ていて贅沢な気分になりました^_^
アラフォーの徒然ご飯
2020/07/23 19:57
美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする