アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイの、油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ビールのおつまみに
ご飯のおともに
かりこりでおいしい

材料(8人分)

ザーサイの塊塩漬け
200グラム
サラダ油
大さじ1
たかのつめ
2本
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイの塊は半分に割り、1.5ミリ厚さにスライスする

    たっぷりの水に4時間くらい浸しておく←塩出し
  2. 2
    ザルにあげ、水を切る

    フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめのたねをとり、半分程度におったものを入れる
  3. 3
    ザーサイを入れていためる
    2~3分程度
    塩をする

    ごま油をまわしかけ、火を止める
    完成

おいしくなるコツ

塩出ししたザーサイですが、ちょっとだけ塩を振ってください

きっかけ

ザーサイの塊を買ったので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする