材料(8人分)
- ザーサイの塊塩漬け
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- たかのつめ
- 2本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ザーサイの塊は半分に割り、1.5ミリ厚さにスライスする
たっぷりの水に4時間くらい浸しておく←塩出し
-
- 2
- ザルにあげ、水を切る
フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめのたねをとり、半分程度におったものを入れる
-
- 3
- ザーサイを入れていためる
2~3分程度
塩をする
ごま油をまわしかけ、火を止める
完成
おいしくなるコツ
塩出ししたザーサイですが、ちょっとだけ塩を振ってください
きっかけ
ザーサイの塊を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおともに
かりこりでおいしい