牛乳パックでミニコッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーのケースにいれ、生地コースで一次発酵完了させる。
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2
牛乳パックは3.5幅ぐらいにカットして、一辺を半分に折って細長くする。
上が四角いままの牛乳パックです。 - 3 生地を6分割(だいたい1個が50グラム弱になる)にして丸める。
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4
なまこ型に丸めなおし、2の型に入れる。
40度40分ぐらい二次発酵させる。 -
5
バターロールモード(180度25分ぐらい目安)で焼いて取り出し網の上で冷ます。
荒熱がとれたらパックを剥がしてできあがり。
きっかけ
牛乳パックで四角いパンを良く焼きますが、長方形にしてみたらレトロなコッペ風になりました。
おいしくなるコツ
型がなくてもコッペはできますが、型を使うと腰高に焼けるので給食のコッペっぽくなります。
- レシピID:1290006249
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミニコッペパン
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いろいろなパンを一度に焼けるので便利。