アプリで広告非表示を体験しよう

★炊き込みご飯の素で♪簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
ご飯がビビンバ味なので、キムチとコチュジャンがあればあとは冷蔵庫の残り物で。

材料(3~4人分)

2合半
ビビンバ風炊き込みご飯の素
1つ
小松菜
適量
ニンジン
1/3本
ハム又は魚肉ソーセージ
適量
白菜キムチ
適量
コチュジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    普通にご飯を炊くようにセットしたなかに、炊き込みご飯の素を混ぜて炊きます。
    炊き込みご飯の素には、米2合とありますが、2合半で丁度よかったです。
  2. 2
    ・小松菜は茹でる
    ・ニンジンは千切りにして少し の油でさっと炒める
    ・ハム又は魚肉ソーセージを  千切りにする
  3. 3
    炊き上がった1に、2と白菜キムチをのせ、お好みでコチュジャンを加える。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きをのせたら、さらに美味しくなりますね。

きっかけ

ビビンバ風炊き込みご飯の素を発見したので、早速ささっと作っちゃいました。野菜はありあわせのもので。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする