マスカルポーネ入りでサクッとしっとり至福スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに冷たいままのバターとマスカルポーネを量り入れ、HMを手で潰す様に混ぜていきます
-
- 2
- お好みで砂糖・紅茶葉を入れます(私は砂糖なしで)
-
- 3
-
- ひとまとまりになったら20分ほど冷蔵庫でねかせます
-
- 4
- 生地を麺棒で伸ばし型をぬいていきます
オーブンを190~200度に予熱しておく。
-
- 5
-
- オーブンシートの上にスコーンをのせ、溶き卵を刷毛で塗ったら15~20分焼いて出来上がり(*^。^*)
おいしくなるコツ
レーズン・チョコ・クルミも相性GOOD
きっかけ
マスカルポーネが余ったのでパン屋さんで見かけたマスカルポーネ入りに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません