アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネ入りでサクッとしっとり至福スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
HMを使うので失敗なしで簡単★おいしいです紅茶葉を入れています^^

材料(20人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
30g
マスカルポーネ
50g
牛乳
20~30g
お好みで砂糖
適量
溶き卵
適量
紅茶葉
大3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに冷たいままのバターとマスカルポーネを量り入れ、HMを手で潰す様に混ぜていきます
  2. 2
    お好みで砂糖・紅茶葉を入れます(私は砂糖なしで)
  3. 3
    ひとまとまりになったら20分ほど冷蔵庫でねかせます
  4. 4
    生地を麺棒で伸ばし型をぬいていきます
    オーブンを190~200度に予熱しておく。
  5. 5
    オーブンシートの上にスコーンをのせ、溶き卵を刷毛で塗ったら15~20分焼いて出来上がり(*^。^*)

おいしくなるコツ

レーズン・チョコ・クルミも相性GOOD

きっかけ

マスカルポーネが余ったのでパン屋さんで見かけたマスカルポーネ入りに挑戦

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マスカルポーネ
関連キーワード
マスカルポーネ 余り物 残った おいしい
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする