アプリで広告非表示を体験しよう

豚のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
風邪をよくひいているので豚肉でビタミン補給です。

材料(3人分)

ごはん
500g
玉葱
1玉
ケチャップ
大4
ウェイパー
小1
1/2カップ
豚切り落とし
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は1cm角のみじん切り
    豚肉・・・細かく切る(約1cm角位)
  2. 2
    玉葱をレンジで7分チンする
  3. 3
    フライパンに玉葱・豚・酒・ウェイパーを入れて強火で酒が飛ぶまで煮詰めていく。
  4. 4
    ケチャップを入れてよく混ぜてごはんにをいれてよく混ぜる。
  5. 5
    ケチャップが全体に絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

ごはんの前にケチャップを入れる事でべちょっとなりにくいです。

きっかけ

風邪予防です。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚のケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする