材料(3人分)
- ごはん
- 500g
- 玉葱
- 1玉
- ケチャップ
- 大4
- ウェイパー
- 小1
- 酒
- 1/2カップ
- 豚切り落とし
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉葱は1cm角のみじん切り
豚肉・・・細かく切る(約1cm角位)
-
- 2
- 玉葱をレンジで7分チンする
-
- 3
- フライパンに玉葱・豚・酒・ウェイパーを入れて強火で酒が飛ぶまで煮詰めていく。
-
- 4
- ケチャップを入れてよく混ぜてごはんにをいれてよく混ぜる。
-
- 5
- ケチャップが全体に絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
ごはんの前にケチャップを入れる事でべちょっとなりにくいです。
きっかけ
風邪予防です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません