さつまあげと花かつおが踊る、温かおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100グラム
- かえし(レシピ1290004463参照)
- 小さじ2
- 熱湯
- 250cc
- さつまあげ
- 1枚
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でそばをゆでる
どんぶりを熱湯で温めておく
さつまあげはレンジで15秒チンする
-
- 2
- どんぶりのお湯をすてる
かえしを入れ、熱湯を注ぐ
茹で上がったそばを入れ、さつまあげ、ねぎ、かつおを入れる
完成
おいしくなるコツ
かつおは最後に入れてください
踊ります
きっかけ
寒い日だったので
あたたまろうと思って‥最近はまっています、温かおそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味も入れてくださいね♪