アプリで広告非表示を体験しよう

かきフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
たまにはかきをフライで☆

材料(4人分)

かき
大20個
塩コショウ
少々
1/2個
薄力粉
25g
牛乳
25ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、薄力粉、牛乳をだまにならないようにまぜておきます。かきには塩コショウをします。
  2. 2
    1の液をかきにまんべんなくつけます。これにパン粉をまぶします。パン粉が良くつくように軽く押してつけます。
  3. 3
    180℃に熱した油で揚げます。衣がこんがりきつね色になったらOKです☆

おいしくなるコツ

かきは中心部までしっかり火を通して下さい!

きっかけ

フライの日です

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 お酒に合う 栄養
料理名
かきフライ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする