小魚(たつくり)アーモンド レシピ・作り方
![小魚(たつくり)アーモンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82d0916b42dd85b9dba810d3d9a9b162fff5915.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- いりこ 100グラム
- ○砂糖、醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ2
- ○酢 小さじ1/2
- アーモンドスライス 30グラム
- ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
大皿にいり子をなるべく重ならないように並べる
アーモンドはアルミ箔に広げて、オーブントースターで2分ほど焼いておく
焦げないよう注意!! -
2
レンジ600W→2分
庫内から取り出し、さめるまで置く
更に600W→1分チン
取り出して完全に冷ます -
3
鍋に○を煮立たせる
冷ましたいりこ、アーモンド、ゴマをいれ、良く混ぜる
全体にからんだら火を止める
完成
きっかけ
小魚アーモンドなら、子どももよろこんで食べるかな、と思って
おいしくなるコツ
アーモンドは焦がさないように いりこもチンしすぎると焦げます、注意
- レシピID:1290005520
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 田作りアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/15 20:38おいしい(^_^)v
ヘルシーなおやつができて嬉しいです☆