小魚(たつくり)アーモンド レシピ・作り方

小魚(たつくり)アーモンド
あっこサンバ
あっこサンバ
食べだしたらとまらない

材料(8人分)

  • いりこ 100グラム
  • ○砂糖、醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○酢 小さじ1/2
  • アーモンドスライス 30グラム
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 大皿にいり子をなるべく重ならないように並べる

    アーモンドはアルミ箔に広げて、オーブントースターで2分ほど焼いておく
    焦げないよう注意!!
  2. 2 レンジ600W→2分
    庫内から取り出し、さめるまで置く

    更に600W→1分チン
    取り出して完全に冷ます
  3. 3 鍋に○を煮立たせる
    冷ましたいりこ、アーモンド、ゴマをいれ、良く混ぜる

    全体にからんだら火を止める
    完成

きっかけ

小魚アーモンドなら、子どももよろこんで食べるかな、と思って

おいしくなるコツ

アーモンドは焦がさないように いりこもチンしすぎると焦げます、注意

  • レシピID:1290005520
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
田作りアレンジ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/15 20:38
    小魚(たつくり)アーモンド
    おいしい(^_^)v
    ヘルシーなおやつができて嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る