アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ねぎたっぷりでおいしい

材料(6人分)

ねぎ
1本
エリンギ
中2本
水菜
1/3束
600cc
コンソメ
2個
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めにスライス
    水菜は4センチ程度に
    エリンギは縦に半分にしたのち、斜めにスライスする
  2. 2
    鍋に水、ねぎ、エリンギ、コンソメ、塩コショウをいれ、火にかける
    5分ほどしたら水菜をいれ、1分程度煮る
    完成

おいしくなるコツ

水菜は出来上がる直前に入れてください

きっかけ

エリンギ、ねぎがたくさんあったので

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする