材料(6人分)
- ねぎ
- 1本
- エリンギ
- 中2本
- 水菜
- 1/3束
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜めにスライス
水菜は4センチ程度に
エリンギは縦に半分にしたのち、斜めにスライスする
-
- 2
- 鍋に水、ねぎ、エリンギ、コンソメ、塩コショウをいれ、火にかける
5分ほどしたら水菜をいれ、1分程度煮る
完成
おいしくなるコツ
水菜は出来上がる直前に入れてください
きっかけ
エリンギ、ねぎがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません