材料(12人分)
- ミニクロワッサン(冷凍)
- 12個
- あんこ(市販)
- 240グラム
- イチゴジャム
- 大さじ4
- ◯
- 生クリーム
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミニクロワッサンを横半分に切る。
-
- 2
- 1.をオーブントースター(中温)で焼き、クッキングペーパーを敷いたバットに並べて冷ます。
-
- 3
- ボールに◯を入れ泡だて器で混ぜホイップクリームを作る。
絞り袋に入れる。
-
- 4
- あんこを(約3センチ角)12等分にする。
-
- 5
- アルミカップにパンの下部分をおき、中央にあんこをおく。
ホイップクリームを絞りだし
イチゴジャムを飾る。
パンの上部分を少し斜めにのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんことイチゴジャムの甘さがあるのでホイップクリームの甘味をおさえる。
きっかけ
食べくて。