クリームミニクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
見た目のかわいい甘味をおさえた美味しいパンです。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

ミニクロワッサン(冷凍)
12個
あんこ(市販)
240グラム
イチゴジャム
大さじ4
生クリーム
100㏄
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミニクロワッサンを横半分に切る。
  2. 2
    1.をオーブントースター(中温)で焼き、クッキングペーパーを敷いたバットに並べて冷ます。
  3. 3
    ボールに◯を入れ泡だて器で混ぜホイップクリームを作る。
    絞り袋に入れる。
  4. 4
    あんこを(約3センチ角)12等分にする。
  5. 5
    アルミカップにパンの下部分をおき、中央にあんこをおく。
    ホイップクリームを絞りだし
    イチゴジャムを飾る。
    パンの上部分を少し斜めにのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

あんことイチゴジャムの甘さがあるのでホイップクリームの甘味をおさえる。

きっかけ

食べくて。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリームミニクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/20 02:43
何か挟みたいなと思い検索したら良いトッピングでしたので参考にしました!明日のおやつにいただきます(^q^)
AmAm8MART
AmAm8MARTさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする