アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ねぎ嫌いな子どももおいしい、といっていました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉子
4個
刻みねぎ
お玉2杯
少々
魚醤(なくてもよい)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボウルに割りいれてほぐし、調味料をいれて混ぜる
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をしき、ねぎを入れて軽くいためる(30秒程度)
    破るようにして早く火を通す
    焼けたらひっくりかえし、ぷくりとふくらんだら
    完成

おいしくなるコツ

魚醤を入れると香ばしさがまし、風味よくなります

きっかけ

ねぎが硬かったので

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/15 10:07
今日の主人のお弁当に入れました! ねぎ入りは美味しいですね♪ ごちそうさまでした~(*^^*)
ぎにゅ~
彩りキレイで美味しそうですねっ 私の弁当は前日作成~ そろそろ季節的にヤバイかしら?! レポありがとうございます!!
2012/10/17 23:39
お弁当用に卵一個で作って巻き巻きしちゃいました~ヾ(´^ω^)ノ♪ 魚醤の隠し味がイイ仕事してくれますね~♡ 美味しかったです♪♪
寝虎太郎
まあ、おいしそう^^ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする