はんぺんを生地にinふわふわの明石焼き レシピ・作り方

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KAI kai
つけつゆはお好みの濃さでめしあれ~

材料(25個くらい人分)

薄力粉
40g
3個
300cc
はんぺん
1枚
茹でタコ
60g
出しの素
大1
★濃縮つゆ
適量
★お湯
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんはFPでガーっとしちゃいます、無い人はすりこぎ等でほぐして潰します。
  2. 2
    タコは適当な大きさにカットしておきます。
  3. 3
    薄力粉はダマにならないようにかき混ぜながら水を加えます。
  4. 4
    生地に薄く下味をつけるために、だしのの素を加えます
  5. 5
    ①のはんぺんと卵も加え生地の出来上がり
  6. 6
    たこ焼きの鉄板をしっかり熱してサラダ油を敷きます。生地を穴の八分目まで流し込み、タコを入れ、上から少し生地を足します。
  7. 7
    周りがふつふつしてきたらたこやきピンでひっくり返しつゆでめしあがれ~

おいしくなるコツ

生地やダシに大葉を入れるとまたおいしい~デス

きっかけ

寒い日は明石焼きが食べたい・・ということで

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼き明石焼き
関連キーワード
簡単 おいしい たこ パーティー
料理名
明石焼き

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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