材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 油
- 大2
- しおこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参みじん切り
鶏肉1cm角
-
- 2
- フライパンに人参鶏肉を入れて3~4分炒める
-
- 3
- けっちゃっぷを入れて全体になじむ程度炒める
-
- 4
- ごはんを入れてしおこしょう・味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ちりめんじゃこを入れてまぜずに器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップはごはんを入れる前に入れましょう
きっかけ
ちりめんじゃこにはまってチキンライスにも入れてみました。
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