材料(6人分)
- 乾麺の蕎麦
- 1束
- きつね
- 6枚
- きつねの煮汁
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 刻み葱
- 適量
- 金ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹で水で洗って水気を良く切る。めんつゆときつねの煮汁で和えておく
-
- 2
-
- きつね(レシピID:1290005111 )の口を折り返し1の蕎麦を丸めながらつめる
-
- 3
- 刻み葱と金ゴマをトッピングしてできがり。
おいしくなるコツ
きつねは市販のものでもいいと思います。
きっかけ
ご当地グルメイベントで笠間稲荷というお蕎麦の入ったいなりずしを食べたので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った蕎麦のリメイクにも。