★きゅうりとキャベツのおかかソース炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本(40g)
- キャベツ
- 30g
- お好み焼きソース
- 小さじ1と1/2
- かつお節
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・きゅうりを千切りにする。
・キャベツを太めの千切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで(1)をさっと炒める。
※火加減は、中火~強火です。
-
- 3
- (2)が炒まったら弱火にして、お好み焼きソースを入れ炒めて味を絡ませる。
-
- 4
- 火を止め、かつお節を混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは、弱火でゆっくり炒めていると水っぽくなるので強火でさっと炒めて下さい。
きっかけ
きゅうりが少しだけ余っていたので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと簡単に出来るので、時間がないときにも便利です☆