アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ブロッコリーのラーたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ラー油入りでも牛乳と卵でまろやかな味わいになります♪♪

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
3個(30g)
1個
ごま油
適量
A:牛乳
50㏄
A:片栗粉
小さじ1/2
A:食べるラー油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを解凍し4等分に切る(小さめに切る)。
  2. 2
    材料Aを混ぜたら卵を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンでブロッコリーを炒めたら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

・ラー油の量は、各自調節してください。記載してある分量は、具が多めです。 ・材料Aを先に混ぜておくことで片栗粉が均等よく混ざります。 ・普通のラー油でもOKです。

きっかけ

食べるラー油の具だけが残ってきたので卵に混ぜてみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品 お弁当
料理名
ブロッコリーのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする