アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
かつおの旨みを濃くして、それぞれの味を引き立てました☆じゃがいものとろみと、れんこんのしゃきしゃき感がいいです♪

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
れんこん
中1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
カップ1/2
かつおだしの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはできるだけ薄い輪切りに、れんこんは3ミリくらいの厚さに輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもと水をフライパンに入れてまず炒めます。だいたい火が回ったら、レンコンも加え、調味料を入れて炒めます。汁が減ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮崩れしにくいメークインがお勧めです☆

きっかけ

肉じゃがではなく、野菜プラス野菜でおいしい炒め煮が作りたかったので。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする