アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
どんな料理にも合う玉ねぎを牛肉と煮ました。

材料(3人分)

牛肉スライス
160グラム
玉ねぎ
1個
スナップえんどう
6本
200㏄
ほんだし
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は約5センチ長さに切り
    玉ねぎは約2センチ幅のくし切りにする。
    スナップえんどうは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に◯と玉ねぎを入れて沸かす。
  3. 3
    2.に牛肉とスナップえんどうを加えて煮る。
    煮汁が1/4量になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、そのまま冷まして味を含ませても美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいので。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの牛肉煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする