材料(3人分)
- 牛肉スライス
- 160グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- スナップえんどう
- 6本
- ◯
- 水
- 200㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は約5センチ長さに切り
玉ねぎは約2センチ幅のくし切りにする。
スナップえんどうは斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と玉ねぎを入れて沸かす。
-
- 3
- 2.に牛肉とスナップえんどうを加えて煮る。
煮汁が1/4量になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが、そのまま冷まして味を含ませても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません