材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 小麦粉(打粉)
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 1.に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき
2.を焼く。
-
- 4
- 3.に●を加え汁を飛ばすように焼き、照りがでたら出来上がり。
おいしくなるコツ
打粉がはがれないように、焼き始めから箸で動かさいようにします。
きっかけ
作りおきに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません