アプリで広告非表示を体験しよう

ぷちぷち食感★とろごまスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
いりごまのぷちぷち食感とトロトロ卵が良い感じにあいます(●´∀`●)

材料(1人分)

1個
バター(マーガリンでもOK)
10g
A:牛乳
50㏄
A:片栗粉
小さじ1/2
A:めんつゆ
小さじ1
A:白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料Aを混ぜ合わせたら卵を入れ、さらに混ぜる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。
  3. 3
    「森永のおいしい低脂肪乳」を使用しました。

おいしくなるコツ

・牛乳をたっぷり入れることでトロトロになります。 ・片栗粉を入れることで牛乳たっぷりでも大丈夫です。 ・黒いりごまでもOKです。

きっかけ

和風でとろとろのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
いりごま入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする