和風*ブロッコリー&魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 3個(50g)
- A:マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- A:練り梅(チューブ)
- 小さじ1/4
- A:わさび
- 小さじ1/4
- A:めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・茹で卵を作り粗みじん切りにする。
・魚肉ソーセージを縦半分にし薄切りにする。
・ブロッコリーを解凍し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 材料Aを混ぜ合わせる。
-
- 3
- (1)と(2)を混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
茹で卵とブロッコリーは、冷めてから混ぜてください。
マヨネーズが溶けてしまいます(^-^;
きっかけ
あっさりしたサラダにしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません