アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚ねぎのラースクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ちょっとピリ辛だけどバターでまろやかなスクランブルエッグです♪♪
ご飯でもパンでも合いますよ(*^-')b

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
ねぎ(小口切り)
10g
バター(マーガリンでもOK)
10g
A:卵
1個
A:マヨネーズ
小さじ1
A:食べるラー油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    バター(5g)を熱したフライパンで豚ひき肉とねぎを炒める。
  3. 3
    (2)に火が通ったら再びバター(5g)を入れ溶けたら(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!

きっかけ

食べるラー油がなかなか無くならないのでスクランブルエッグに入れたら美味しかったです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
ラー油入り豚ひき肉とねぎのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする