米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
もっちりでおいしい
次の日もやわらか
小麦のパンよりボリュームがあります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米粉パンミックス(シトギミックス20A)
250グラム
砂糖
小さじ3
小さじ4/5
スキムミルク(よつ葉)
小さじ1
ドライイースト
小さじ4/5
190cc
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに米粉から水まで入れる
    捏ねスタート
  2. 2
    生地がまとまってきたら(5分後くらい)、マーガリンも投入

    さらに6分ほどこねる

    ベーカリーから取り出す
  3. 3
    生地を6等分して丸める

    成型発酵30度→1~2時間(生地が2倍程度になるまで)
  4. 4
    180度→10分
    220度→8分焼く

    完成

おいしくなるコツ

発酵はじっくり行ってください 発酵不足だと、写真のようにパンがさけてしまいます

きっかけ

お店の味を出したくて‥なかなか近づきませんが

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 22:23
素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
noranekokun
米粉パン美味しいですよね〜 レポ感謝です^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする