材料(3人分)
- 米粉パンミックス(シトギミックス20A)
- 250グラム
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ4/5
- スキムミルク(よつ葉)
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ4/5
- 水
- 190cc
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに米粉から水まで入れる
捏ねスタート
-
- 2
- 生地がまとまってきたら(5分後くらい)、マーガリンも投入
さらに6分ほどこねる
ベーカリーから取り出す
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- 3
- 生地を6等分して丸める
成型発酵30度→1~2時間(生地が2倍程度になるまで)
-
- 4
- 180度→10分
220度→8分焼く
完成
おいしくなるコツ
発酵はじっくり行ってください
発酵不足だと、写真のようにパンがさけてしまいます
きっかけ
お店の味を出したくて‥なかなか近づきませんが
次の日もやわらか
小麦のパンよりボリュームがあります