米粉パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉パンミックス(シトギミックス20A) 250グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ4/5
- スキムミルク(よつ葉) 小さじ1
- ドライイースト 小さじ4/5
- 水 190cc
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーに米粉から水まで入れる
捏ねスタート -
2
生地がまとまってきたら(5分後くらい)、マーガリンも投入
さらに6分ほどこねる
ベーカリーから取り出す -
3
生地を6等分して丸める
成型発酵30度→1~2時間(生地が2倍程度になるまで) -
4
180度→10分
220度→8分焼く
完成
きっかけ
お店の味を出したくて‥なかなか近づきませんが
おいしくなるコツ
発酵はじっくり行ってください 発酵不足だと、写真のようにパンがさけてしまいます
- レシピID:1290004629
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 米粉パン
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つくったよレポート(1件)
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noranekokun2014/05/08 22:23素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
次の日もやわらか
小麦のパンよりボリュームがあります