米粉パン レシピ・作り方

米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
もっちりでおいしい
次の日もやわらか
小麦のパンよりボリュームがあります

材料(3人分)

  • 米粉パンミックス(シトギミックス20A) 250グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ4/5
  • スキムミルク(よつ葉) 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ4/5
  • 190cc
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに米粉から水まで入れる
    捏ねスタート
  2. 2 生地がまとまってきたら(5分後くらい)、マーガリンも投入

    さらに6分ほどこねる

    ベーカリーから取り出す
  3. 3 生地を6等分して丸める

    成型発酵30度→1~2時間(生地が2倍程度になるまで)
  4. 4 180度→10分
    220度→8分焼く

    完成

きっかけ

お店の味を出したくて‥なかなか近づきませんが

おいしくなるコツ

発酵はじっくり行ってください 発酵不足だと、写真のようにパンがさけてしまいます

  • レシピID:1290004629
  • 公開日:2011/11/25
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その他
料理名
米粉パン
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つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2014/05/08 22:23
    米粉パン
    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪

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レシピへのコメント

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