アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にいかが?塩こんぶコーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
和の塩こんぶと洋のスクランブルエッグ&マヨネーズが合体♪♪
簡単に作れるので、あと一品足りない時や朝食に便利★
美味しいですよ(*´ー`*)

材料(1人分)

1個
塩こんぶ
5g
コーン
30g
マヨネーズ
小さじ1
バター(マーガリンでもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・マヨネーズ・塩こんぶを混ぜ合わせる。
    ※少し置いておくと塩こんぶが馴染みます。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
    そして(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは、多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・塩こんぶによって塩分が違うので入れる量を調節してください。

きっかけ

朝食の卵料理どうしよう・・・と思いつつ塩こんぶを発見!! コーンとあわせてスクランブルエッグにしたら美味しかったです♪♪

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
塩こんぶコーンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする