じゃがいも青のりボール-離乳食中期- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoRiKo♡ຼ☺︎
見た目もかわいく、ちょっとした持ち運びにもオススメです☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

じゃがいも
大さじ1~
青のり
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    -アク抜き-
    じゃがいもを小さく切って水に数分浸しておく。
  2. 2
    -ゆがく-
    お鍋にじゃがいもとひたひたのお水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで湯がく。

    ※ レンジでもOK。
  3. 3
    -つぶす-
    ゆがいたじゃがいもと青のりを混ぜ、マッシュポテト状になるまでつぶす。

    ※ぱさつくようならお水を足してください。
  4. 4
    -丸める-
    赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めたら、完成っ!

    ※私はベビーボーロぐらいの大きさにしました。

おいしくなるコツ

クッキー型で型抜きしても、かわいいと思います♪

きっかけ

毎日の離乳食・・・少しでも簡単に、楽しく作りたくて思いつきました!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 青のり 離乳食中期
料理名
じゃがいも青のりボール-離乳食中期-

このレシピを作ったユーザ

NoRiKo♡ຼ☺︎ どこにでもある材料、短時間でおいしく食べられるレシピを勉強中です。 よろしくお願いします☆★

つくったよレポート( 4 件)

2017/09/08 10:13
スイートかぼちゃと一緒に♪パクパク食べてくれました^_^
らわむく
つくレポありがとうございます。 かわいく成形!嬉しいです!
2016/11/27 18:03
簡単にできました(・∀・) ありがとうございます。
7koha3
つくレポありがとうございます! いろいろアレンジも楽しんでくださいー^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする