材料(4人分)
- やきそば
- 4袋
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 焼きそばはレンジで1分ほどあたためておく
きゃべつ、にんじん、赤ピーマンは太目の千切り、しょうがは細めの千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、たまねぎ、にんじん、赤ピーマンを炒める
焼きそばをいれ炒める
-
- 3
- 焼きそばをいれ、塩コショウをし、炒める
中華だしを入れ、お湯を50cc程度かける
ごま油で香りをつけて
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にく、えび、練り物、合うと思いますが‥