アプリで広告非表示を体験しよう

塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
肉は入っておりません
にく、えび、練り物、合うと思いますが‥

材料(4人分)

やきそば
4袋
たまねぎ
1/2個
赤ピーマン
2個
にんじん
1/2本
塩コショウ
少々
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ1
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばはレンジで1分ほどあたためておく
    きゃべつ、にんじん、赤ピーマンは太目の千切り、しょうがは細めの千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、たまねぎ、にんじん、赤ピーマンを炒める
    焼きそばをいれ炒める
  3. 3
    焼きそばをいれ、塩コショウをし、炒める
    中華だしを入れ、お湯を50cc程度かける
    ごま油で香りをつけて
    完成

きっかけ

さっぱりと食べたかった

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする