アプリで広告非表示を体験しよう

さいぼしサラダぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
さいぼしサラダ、ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

さいぼし
50g
玉ねぎ
1/6個
キュウリ
1/2本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして たっぷり目の水に約5~10分つける。
    水気を絞る。
  2. 2
    キュウリを薄切りする。
  3. 3
    さいぼしを長さ約3~4センチの薄切りにする。
  4. 4
    皿に玉ねぎを盛り、キュウリを散らす。上にさいぼしを盛り
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけ、食べる時に全体を混ぜていただきます。

きっかけ

さいぼしをサラダにのせて野菜と一緒に食べれるようにしました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしサラダぽん酢

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする