タラバガニ缶で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
タラバガニ缶をシンプルに酢の物にしました。

材料(4人分)

タラバガニ缶(固形)
120g
きゅうり
1本
少々
お多福らっきょう漬け酢
大さじ4
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カニの軟骨を手で抜き取る。
  2. 2
    キュウリを薄切りして塩をふる。軽く混ぜて水気を絞る。
  3. 3
    ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にキュウリとカニを盛り
    3.の酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリは食感を残したいのでもまない。酢は食べる直前にかける。

きっかけ

タラバガニ缶を頂いたのでシンプルに食べたくて作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
タラバガニ缶で酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする