アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
なす漬けの素を使ってキュウリ浅漬を作ってみました。美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

キュウリ
1本
コープなす漬けの素
1/3袋(10g)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをビニール袋に入れる。
  2. 2
    1.に なす漬けの素を加える。
  3. 3
    2.に水を注ぎ入れ ビニール袋ごとバットにおき 袋口を閉めて 冷蔵庫に入れ約1日おく。
  4. 4
    3.のキュウリを取り出し、ヘタを切り落とし 約3~5mm幅に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

調味液から出したキュウリは絞らずに切る。

きっかけ

なす漬けの素でキュウリもできるかな?と思い作りました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ浅漬

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/07 21:13
居酒屋のがぼったくりかと思うほど簡単すぎてびっくりです。 ありがとうございます。
ははずかー
ありがとうございました。 <(_ _)>
2019/07/18 20:29
おいしかったです。
具沢山のお味噌汁
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする