簡単★おでんの素で作る★たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単に優しい味の雑炊が出来ます。
胃腸が調子が悪い時や朝ごはんに丁度いいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
90g
1個
A:おでんの素
小さじ1/2
A:しょう油
小さじ1/4
A:水
150cc
乾燥パセリ・ねぎなど(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に材料Aを入れ沸騰したら温かいご飯を入れ弱火で2~3分煮る。
  2. 2
    溶き卵をまわし入れ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

ご飯がやわらかい方が良い方は、(1)で煮込んでください。

きっかけ

胃腸の調子が悪かったので・・・。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 11:11
おでんの素って使えるんですね~(^^)ネギとミョウガのトッピングで。 残ってしまったご飯を使って、朝ごはんに美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした☆
めろ66
おでんの素っていろいろ使えて便利ですよ♪♪ ネギとみょうがのトッピング美味しそうですね(*´∀`*) めろ66さん、つくレポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする