アプリで広告非表示を体験しよう

Wきゅうりの味噌にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
まるごと1本きゅうりが食べられます☆彡
おろしたきゅうりとスライスきゅうりの2種類が味わえますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
40g
きゅうり
1本(80g)
豚ばら肉
20g
A:水
400~450cc
A:和風だし(顆粒)
小さじ1
A:味噌
15~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうりを10枚程度、薄切りにし残りは、おろし器でおろす。
    ・豚ばら肉は、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、おろしたきゅうりと材料Aを入れ沸騰させる。
    そして豚ばら肉と半分に折ったそうめんを入れる。
  3. 3
    そうめんが好みのやわらかさになったら味噌を溶きいれ(1)の薄切りにしたきゅうりも入れる。
    再沸騰したら完成です。

おいしくなるコツ

薄切りにしたきゅうりは、最後に入れて下さい。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので入れてみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/05 22:05
スライスした胡瓜と、すりおろした胡瓜の香りと食感がそれぞれ良いですね。 おいしくいただきました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、つくレポありがとうございます。 1度で2種類のきゅうりが楽しめて良いですよね★ 「おいしくいただきました。」というお言葉とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする