アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
炊きたてご飯と枝豆を混ぜるだけ。簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

ゆで枝豆(豆のみ)
60g
ごはん
400g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで枝豆の豆を取り出し、薄皮もとる。
    ※レシピ【ゆで枝豆】参照。
  2. 2
    ボールにごはんを入れ、1.の枝豆を加え塩をふる。
    全体に混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯で作ると美味しいです。

きっかけ

茹でた枝豆が残ったので作りました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする