アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る★中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
お鍋ひとつで簡単にできますよ。
最後に、ごま油をかけることがポイントです♪♪

材料(1人分)

そうめん
40g
カニカマ
2本
冷凍ほうれん草
20g
ゴマ油
適量
A:水
500cc
A:鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A:めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを半分に切り、ほぐす。
  2. 2
    鍋に材料Aを入れ沸騰したら冷凍ほうれん草・カニカマを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら半分に折ったそうめん入れ好みのやわらかさになるまで煮る。
    器に盛ったらゴマ油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は必ず器に盛ってから、かけてください。

きっかけ

おなかにやさしい食事にしようと思い作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする