材料(1人分)
- そうめん
- 40g
- カニカマ
- 2本
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ゴマ油
- 適量
- A:水
- 500cc
- A:鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- A:めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- カニカマを半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- 鍋に材料Aを入れ沸騰したら冷凍ほうれん草・カニカマを入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら半分に折ったそうめん入れ好みのやわらかさになるまで煮る。
器に盛ったらゴマ油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油は必ず器に盛ってから、かけてください。
きっかけ
おなかにやさしい食事にしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に、ごま油をかけることがポイントです♪♪