アプリで広告非表示を体験しよう

イカの鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
すごく柔らかくておいしかったです。

材料(1人分)

モンゴウイカ刺身
9切
しおこしょう
少々
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきイカを色が変わるまで炒める。
  2. 2
    しおこしょうする。
  3. 3
    皿に盛る

おいしくなるコツ

柔らかいイカですが火を通しすぎると硬くなるので注意しましょう。

きっかけ

モンゴウイカを使ったのでかなりおいしくできました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする