アプリで広告非表示を体験しよう

大根とめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
食べにくいですが~見た目よりとっても美味しいのですよ。
シャキシャキした大根とつるっとしためかぶが合います。

材料(4人分)

めかぶ(60gカップ×3)
180g
大根
80g
とろろ
お好みで
レモン(輪切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りに切り塩もみをし洗っておく
  2. 2
    1をザルにあげ水気をきります
  3. 3
    2とめかぶを合わせてとろろとレモンを載せて出来上がり

おいしくなるコツ

味が薄い場合はポン酢をかけても美味しいです

きっかけ

シャキシャキ感を味わえます

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする