材料(1人分)
- 皮付きとうもろこし
- 1本
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- スーパーに常備されているビニール袋に、皮付きのままのとうもろこしを入れます
-
- 2
-
- ビニール袋の口をつまんで軽く折りたたむようにして、電子レンジで3分温めます(細めのモノは2分半位に、大きめのモノは3分半〜4分位に加減します)
-
- 3
-
- チン♪となったら完成デス。
とっても熱いので気をつけてくださいね~。
トウモロコシの甘さに感激間違いないです。
おいしくなるコツ
皮は絶対に剥かないでくださいね~~。
きっかけ
茹でずに電子レンジを使って調理をすると栄養も風味も逃げないと知り、「とうもろこし」も試したら・・・絶品な美味しさでした