アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬきそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
蕎麦屋で冷やしたぬきそばをよく食べるのでそうめんで作ってみました。

材料(1人分)

そうめん
1束
めんつゆ
そばつゆの割合で希釈
天かす
大さじ1
きゅうり
1/2本
蒸し鶏
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。めんつゆはそばつゆの割合で希釈する。
  2. 2
    きゅうりをスライサー等で千切りにする。
  3. 3
    【蒸し鶏】鶏もも肉(200g)に料理酒をふりかけ耐熱容器に入れて600wで4分加熱。
  4. 4
    茹であがったそうめんにきゅうり、③のほぐしたもの、天かすをのせて出来上がり。

きっかけ

蕎麦屋で冷やしたぬきそばをよく食べるのでそうめんで作ってみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする