アプリで広告非表示を体験しよう

牛のしおこしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
お肉が食べたくて仕方ないときに作りました。

材料(2人分)

牛コマ切れ
500g
しおこしょう
適量
小1
キャベツ
3枚
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり4等分して2~3cm幅に切る。
    芯はスライスしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき温め牛肉をしおこしょうでいためる
  3. 3
    火が通ったら酢を回しいれ軽くいためる。
  4. 4
    肉を取り出しそのフライパンでキャベツを炒める。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3はにくいための仕上げになるので本当に軽く酢が全体に回ったかな~くらいでOKです。

きっかけ

がっつり肉が食べたいという欲望を満たすために作りました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のしおこしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする