作り方
-
- 1
- にんじんとスパムを短冊切りにします。
もやしは洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけます。温まってきたらスパムを入れ、表面に少し焦げ目が付くまでほっときます。スパム自体に油がぎっしりなので油は引きません。
-
- 3
- にんじんを入れ、少し柔らかくなってきたらもやしを入れます
-
- 4
- もやしに火が通ってきたら卵を溶いて手早くかき混ぜます。
-
- 5
- 醤油をしゃしゃっとかけて、塩コショウもぱぱっ。
好みで粉チーズかけたり、かつおぶしかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
スパムに塩味がきつめに付いている場合は醤油の量に注意してください。
きっかけ
スパムをたくさんもらったので