作り方
-
- 1
- ぬれたキッチンペーパーでエリンギの汚れをふきとり、手で4等分位にさきます。
玉ねぎをくし形、にんにくをうすく切ります。
牛挽肉にバルサミコ酢をかけてなじませます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
その間、フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにく、牛挽肉を入れ、炒め皿に取り出します。
エリンギと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 沸騰したら、牛挽肉、エリンギ、玉ねぎを入れ、5分煮込み、弱火にしてカレールーを溶かし入れ、ケチャップを入れて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップは隠し味です。お好みで。
きっかけ
カレー好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません