きのこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
きのこのうまみが入った、時短カレーです。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2
牛挽肉
100g
市販のカレールー
1/2箱
適量
にんにく
2片
ケチャップ
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぬれたキッチンペーパーでエリンギの汚れをふきとり、手で4等分位にさきます。
    玉ねぎをくし形、にんにくをうすく切ります。
    牛挽肉にバルサミコ酢をかけてなじませます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    その間、フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにく、牛挽肉を入れ、炒め皿に取り出します。
    エリンギと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    沸騰したら、牛挽肉、エリンギ、玉ねぎを入れ、5分煮込み、弱火にしてカレールーを溶かし入れ、ケチャップを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは隠し味です。お好みで。

きっかけ

カレー好きなので作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする