材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大3
- ハチミツ
- 大3
- 水
- 60ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは拍子木切りし、水にさらしてから、ざるで水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる
-
- 2
- ①をそのまま、低温の油じっくり少し茶色がかるまで揚げる
-
- 3
- フライパンに砂糖、水、蜂蜜を煮立たせ、少しとろみがでたら②を加え、絡めて、キッチンペーパーの上などで、ばらばらに冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
高温だとほくほく感がなくなったり焦げやすいので低温で(*^_^*)
きっかけ
さつま芋大好きなので^^