材料(2~4人分)
- 冷凍カボチャ
- 200g
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- チキンコンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャをレンジで3分くらいチンして柔らかくします。
皮は除いて1cm角位に小さく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させカボチャを入れます。混ぜながらカボチャをつぶします。
-
- 3
- コンソメを入れ、さらに豆乳を入れ、ひと煮立ち。(沸騰しないように)
塩コショウで味を整えればできあがり。
おいしくなるコツ
カボチャはすべてつぶれなくて大丈夫です(*^_^*)
きっかけ
久しぶりに豆乳を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません