アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
味付けも簡単で美味しいです!

材料(2~4人分)

冷凍カボチャ
200g
200cc
豆乳
200cc
チキンコンソメ
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャをレンジで3分くらいチンして柔らかくします。
    皮は除いて1cm角位に小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させカボチャを入れます。混ぜながらカボチャをつぶします。
  3. 3
    コンソメを入れ、さらに豆乳を入れ、ひと煮立ち。(沸騰しないように)
    塩コショウで味を整えればできあがり。

おいしくなるコツ

カボチャはすべてつぶれなくて大丈夫です(*^_^*)

きっかけ

久しぶりに豆乳を買ったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする