白菜と桜エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜をよく洗い、ななめに食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、桜エビを軽く炒め、玉ねぎ、白菜、塩コショウを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(ここまで強火です)
-
- 3
- 弱火にして、オイスターソースを入れ混ぜて1分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
はじめは強火で炒め、弱火にしてからオイスターソースを入れ炒めます。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません