アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と桜エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
簡単おいしい炒め物です。

材料(1人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4
桜エビ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い、ななめに食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、桜エビを軽く炒め、玉ねぎ、白菜、塩コショウを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(ここまで強火です)
  3. 3
    弱火にして、オイスターソースを入れ混ぜて1分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

はじめは強火で炒め、弱火にしてからオイスターソースを入れ炒めます。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般桜えび
料理名
オイスタ-ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする