アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのサラダ 皮をそのままお皿にして レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ra-esko
もう1品ほしいときにも。
皮も利用してエコなレシピになりました。

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/8個
トマト
1/4個
レモン汁
少量
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ半分
しお
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り込みをいれ、ねじると半分に種がついた状態できりわけられます。
    中味をくりぬいて皮は残しておきます。
  2. 2
    1の果肉は1cm角に切りレモンをふっておく。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて4等分ぐらいに切り、水からゆでる。ゆであがったら、1cmぐらいの角ぎりにする。
  4. 4
    タマネギを薄切りにして水にさらして、しっかり水気をしぼる。
  5. 5
    トマトを湯むきして7-8ミり角に切る。
  6. 6
    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、しお、こしょうをいれて混ぜあわせる。
  7. 7
    6に準備した材料をいれて、軽くあえたらアボカドの器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

材料をあわせたら少し冷やして、たべる直前にアボカドのお皿にもりつけるといいとおもいます。 今回トマトもいっしょにあえましたが、盛り付け後に、トマトをのせると色あいがよくなります。

きっかけ

お皿に盛り付けて目先をかえてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ra-esko いろいろなアイデアを参考にレパートリーを増やしたいとおもっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする