アボカドのサラダ 皮をそのままお皿にして レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アボカドは縦半分に切り込みをいれ、ねじると半分に種がついた状態できりわけられます。
中味をくりぬいて皮は残しておきます。
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- 2
- 1の果肉は1cm角に切りレモンをふっておく。
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- 3
- じゃがいもの皮をむいて4等分ぐらいに切り、水からゆでる。ゆであがったら、1cmぐらいの角ぎりにする。
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- 4
- タマネギを薄切りにして水にさらして、しっかり水気をしぼる。
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- 5
- トマトを湯むきして7-8ミり角に切る。
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- 6
- ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、しお、こしょうをいれて混ぜあわせる。
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- 7
- 6に準備した材料をいれて、軽くあえたらアボカドの器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
材料をあわせたら少し冷やして、たべる直前にアボカドのお皿にもりつけるといいとおもいます。
今回トマトもいっしょにあえましたが、盛り付け後に、トマトをのせると色あいがよくなります。
きっかけ
お皿に盛り付けて目先をかえてみました。
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皮も利用してエコなレシピになりました。