アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
大根おろしがアッサリさを増す美味しい冷そばです。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

そば(茹で)
380g
大根おろし
100g
天かす
大さじ3
かつおぶし
適量
青ネギ(刻み)
大さじ3
わさび
少々
麺つゆ
大さじ5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    茹でそばは冷水につけ冷たくし、ザルにあげ水気をきり、器に盛る。
  3. 3
    2.に◇をのせて、●をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

そばは冷たくします。

きっかけ

サッパリと美味しいです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
大根おろしぶっかけそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/03 12:38
こんにちは~^^ さっぱりとしてとっても美味しかったです♪ねぎの青い所がなかったので、彩りにオクラを加えました♡ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする